Отечество нам Царское Село

«Молодец, садитесь – единица!» Именно так мог сказать преподаватель в Царскосельском Лицее, когда учился А.С.Пушкин. Система оценок тогда была другая: «1»-очень хорошо, «2»-хорошо, «3»-слабо, «4»-имеет сведения. Даже была оценка «0»-сведений и способностей в данном предмете не имеет. Эту оценку и получал будущий поэт от преподавателя рисования С.Г.Чирикова. Вот такие неожиданные открытия сделали для себя ученики 3 «Б», посетив 12 мая Музей-Лицей в Царском Селе (г.Пушкин).
Во время экскурсии по Царскосельскому Лицею, в котором учился и жил великий поэт, ученики нашего класса окунулись в атмосферу учебного заведения XIX века. Увидели учебные классы, библиотеку и комнаты, в которых жили лицеисты, узнали о процессе обучения в те годы и много интересных фактов из жизни Александра Сергеевича и его друзей. Особенно запомнился ребятам номер комнаты 14, где жил А.С.Пушкин, и номер 13 – комната И.И.Пущина. Это соседство способствовало сближению мальчиков на всю жизнь, сделав настоящими друзьями.
После экскурсии ребят ждала еще одна не менее интересная и познавательная прогулка – Квест-игра по Екатерининскому парку. В ходе игры ученики смогли познакомиться с самыми главными достопримечательностями парка, узнать имена великих архитекторов, расшифровать исторические ребусы и в итоге разгадать главное слово.
Учащиеся 3 «Б» отлично провели этот день: узнали много новых и полезных сведений и прекрасно отдохнули, погуляв по одному из самых красивейших парков в пригородах Петербурга!

Елена Сахарова.

            

Экскурсия в Царскосельский лицей 12 мая 2019 г.

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *